На ноутбуке цифровой лаборатории было установлено программное обеспечение Releon Lite, подключен мультидатчик с датчиком pH.
Участники выполняли погружение щупа датчика в жидкости, подготовленные для эксперимента, а полученные данные фиксировали в листе записи результатов измерений и на классной доске.
№ | Напиток | Показатель pH |
---|---|---|
1 | Апельсиновый сок | 3,2 |
2 | Яблочный сок | 3,8 |
3 | Кока-кола | 2,7 |
4 | Уксус (9 %) | 2,5 |
5 | Молоко | 6,1 |
6 | Вода | 7,0 |
Напротив, молоко показало результат 6,1, близкий к pH воды (7,0), и поэтому было признано девятиклассниками продуктом с низкой степенью кислотно-щелочного влияния на органы пищеварения.
Мастер-класс очень понравился присутствующим, полученная информация была актуальной и полезной.